您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
张亚平会见日本NTT DATA最高顾问、前社长岩本敏男
 
国际合作局     2018-10-31

  10月30日下午,中国科学院副院长张亚平在院机关会见来访的日本株式会社NTT DATA最高顾问、前社长岩本敏男一行。

  张亚平对岩本敏男一行来访表示欢迎,并高度评价了中科院与NTT DATA的合作。张亚平表示,自上世纪90年代签署交流备忘录以来,双方一直保持着良好的交流合作关系,特别是近年来,双方在信息技术领域开展了多项实质性合作研究和实证项目,在北京和贵阳共同成立了联合实验室及贵阳先进技术研究院等。张亚平感谢了岩本敏男长期以来对双方合作给予的支持,表示数字技术迅猛发展并深度融入社会各个领域,希望今后双方能在已有合作基础上,不断深化合作,为中日两国的信息技术和社会经济发展发挥重要作用。

  岩本敏男对张亚平会见代表团表示感谢。岩本敏男表示,自1995年与中科院共同开展中国人民银行结算系统项目以来,经过二十多年的交流合作,中科院已成为NTT DATA重要的合作伙伴之一。他还在日本经济同友会等日本重要经济团体担任职务,希望今后能在相关机构继续为推动两国在信息技术和经济领域的合作做出更大贡献。

  会谈中,中科院软件研究所研究员李玉成简要介绍了双方联合实验室及贵阳先进技术研究院的工作进展和今后工作计划。

  中科院国际合作局、软件所等单位有关人员参加会见活动。

  NTT DATA是世界500强企业NTT集团旗下五大核心集团之一,在日本IT服务企业中排名居首,业务涉及软件外包开发、系统集成、商业流程外包服务、云计算服务等领域,目前在全球约有12万名员工,年销售额超1200亿人民币。

   

  张亚平会见日本NTT DATA最高顾问、前社长岩本敏男