您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
张亚平会见德国亥姆霍兹联合会副主席
 
国际合作局     2018-10-30

  1029下午,中国科学院副院长张亚平在院机关会见德国亥姆霍兹联合会副主席、德国工程院副院长Reinhard Hütt一行。 

  张亚平代表中科院欢迎Hütt一行到访,并简要介绍了中科院的基本情况和最新进展。在谈到双边合作时,张亚平充分肯定了两机构和所属研究所在过去几年所取得的积极进展,表示很高兴两机构在最近共同决定建设双方第一个“中科院-亥姆霍兹自由电子激光联合实验室”,中科院将一如既往地支持院属研究所与德方相关研究所开展实质性的科研合作。 

  Hütt感谢中方的接待和全面的介绍。他介绍了亥姆霍兹联合会最新变化,赞赏两机构开展的积极合作,表示两机构已成为彼此熟悉信任的合作伙伴。亥姆霍兹联合会高度重视与中国的合作,愿在此基础上进一步加强与中科院的合作,将双边合作提升到新水平。 

  中科院国际合作局相关负责人参加会见。 

张亚平会见德国亥姆霍兹联合会副主席