您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
第九届中科院-CSIRO联委会会议在青岛召开
 
国际合作局     2018-10-18

  10月16日,第九届中国科学院-澳大利亚联邦科学与工程研究组织(CSIRO)联委会会议在青岛召开。会议由中科院副院长张亚平、CSIRO事业发展执行官Nigel Warren共同主持。

  张亚平在开幕词中充分肯定了双方多年合作的成绩。他表示,中科院始终非常重视与CSIRO的合作。作为中澳两国最主要的国立科研机构,两家机构有着共同的使命与对科技创新的需求。中科院愿进一步加强与CSIRO的合作,扩大合作广度与深度,提升合作的影响力,加强与产业界的联系,期待产出更加丰硕的合作成果。

  Nigel Warren表示赞同张亚平的观点。他强调,中科院已成为CSIRO在中国最主要的合作伙伴。双方在合作中建立了深厚的友谊与互信基础,而联委会机制更加有效地深化了双边合作。CSIRO愿与中科院共同努力,为推动中澳两国的科技创新合作做出积极贡献。

  会上,来自可持续农业与作物育种、气候变化影响、纳米技术、能源新材料、健康科学、海洋科学等五个优先合作领域的双方负责人分别汇报了近年来的合作进展以及新一轮合作项目的情况。与会代表就加强跨领域合作、评估往年合作成果及其对可持续发展目标的贡献,以及引导企业参与合作等问题进行了深入讨论并达成共识。会议结束时,张亚平和Nigel Warren分别代表双方机构签署会议纪要。

  中科院国际合作局、前沿科学与教育局、国家纳米科学中心、大气物理研究所、海洋研究所、植物研究所等单位相关负责人和专家参加会议。

会议现场