您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
中科院四川转化医学研究医院第一届第五次理事会会议举行
 
成都生物研究所     2018-08-28

  8月24日,中国科学院四川转化医学研究医院(以下简称“转化医院”)第一届第五次理事会暨学术委员会会议在中科院成都生物研究所举行。中科院副院长、党组成员张亚平等出席会议。

  大会期间,转化医院院长邓绍平做了工作报告,回顾了五年来转化医院在平台建设、科学研究、成果转化、人才培养、学术交流、健康保障等方面做出的成绩,提出了下阶段在加强临床应用、申建国家重点实验室、组建实体机构等方面的工作计划。

  转化医院学术委员会副主任、中科院院士魏于全对转化医院五年来取得的成绩表示祝贺,希望学术委员会各位委员就转化医院下一步的发展方向、领军人才培养、成果产出、实质性机构建设等方面给予建议,以充分利用资源,发挥各方优势。

  与会人员就转化医院的发展进行了充分交流发言,在肯定转化医院取得成绩的同时,对转化医院今后的发展路线和学科方向给予了中肯而具体的建议,主要包括三方面:一是办出特色,聚焦目标;二是建立和完善双方或多方互利共赢的体制机制;三是制定好未来发展规划和路线图。

  张亚平在认真听取了工作汇报和专家建议后指出,转化医院一要抓住新机遇,瞄准重点方向,深度融合合作,再上新台阶;二要重视诊断、治疗新技术、医疗器械的临床应用研究;三要建立体制机制,汇聚人才;四要抓住中国科学院大学成都学院建设的机遇,加强学科建设。

  会议还通过了转化医院理事会、学术委员会及行政班子人员调整建议名单。

  会议由理事会副理事长、成都生物所研究员赵新全主持。多位中科院院士,四川省政府和中科院有关部门、单位相关负责人,转化医院相关单位科研与管理骨干50余人参加了会议。

会议现场