您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
“三北防护林体系建设40年综合评价报告”专家咨询论证会在京召开
 
沈阳应用生态研究所     2018-08-24

  8月22日,中国科学院和国家林业和草原局在北京组织召开了“三北防护林体系建设40年综合评价报告”专家咨询论证会。专家咨询组由多位院士专家组成,中科院院士傅伯杰担任组长。评估工作领导小组组长、中科学院副院长张亚平等出席会议。

  中科院科技促进发展局副局长赵千均代表综合评价主管部门介绍了此次评估工作的背景、意义、论证要求与参会人员等。随后,评估技术组组长、中科院沈阳应用生态研究所研究员朱教君围绕三北防护林体系建设40年综合评价报告的背景、方法、结果、主要结论、问题与建议、后续工作等6部分内容向咨询专家组作了详细汇报。与会专家认真听取了综合评价进展报告,仔细查阅了评价报告和相关文件资料。经深入质询和讨论,咨询专家组一致认为,评价报告指导思想明确,技术路线正确,评价方法先进,数据翔实可靠,评价结果科学、结论可信。专家组还对评价报告提出了建设性修改意见。

  张亚平指出,三北防护林体系建设40年的评估工作务必实事求是、真实可靠,要经得起历史考验;目前工作基本达到了目标,希望评估技术组吸纳各位专家意见和建议,继续完善三北工程40年评估报告,为三北工程建设提供科学指导。

  全国绿化委员会办公室副主任胡章翠作总结发言,他感谢中科院作为第三方对三北工程建设40年在生态、经济、社会效益做出客观、系统、完整的评价,建议评估工作按计划稳步推进,继续完善报告,使其更加科学、合理,为三北工程40年献礼。

会议现场