您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
张亚平调研国际合作局
 
国际合作局     2018-07-17

  712日上午,中国科学院副院长、党组成员张亚平到中科院国际合作局调研工作,并就院海外科教中心和“一带一路”国际科学组织联盟建设工作进行专题研讨。 

  张亚平认真听取了国际合作局局长曹京华关于中科院国际合作工作与国际化发展情况的总体汇报。张亚平表示,近年来,国际合作局在业务和职能上得到了快速拓展,各项工作在深度和广度上都有了显著提升。他指出,进入新时代,中科院面临着新的发展机遇,承担着新的历史使命。国际合作局要在深入研判国内外形势发展的基础上,进一步把握国际合作与中科院国际化推进战略的核心定位,不断凝练工作重点,与相关业务局共同努力,为中科院率先建设国际一流科研机构做好支撑保障服务工作。

  张亚平就海外科教中心建设运行和“一带一路”国际科学组织联盟筹备方面的工作,与与会人员进行了深入研讨,并就下一步相关工作做出具体指示。张亚平强调,海外科教中心不仅是中科院国际化发展的重要举措,更是国家在实现科技创新走出去发展方面的率先探索。要不忘初心,找准各方定位,明确各方着力点和职责边界,强化依托单位内在需求和主体责任,实现海外科教中心在支撑服务中科院自身发展需求和国家战略外交需求方面的平衡共进。国际合作局要抓住“一带一路”国际科学组织联盟建设的重大历史契机,真正打造形成能发挥国际影响力的多边国际组织。要切实做好该国际组织的规划布局,在组织形式、体制机制、核心建设内容等方面形成具体方案,争取国家和中科院的进一步支持。

  张亚平感谢国际合作局全体职工为推动中科院国际合作事业的付出和投入,希望国际合作局继续努力,为实现中科院“四个率先”战略目标做出新的更大的贡献。

调研会现场