您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院动物进化与遗传前沿交叉卓越创新中心召开第一届理事会第一次会议
 
前沿科学与教育局     2018-07-16

  710日上午,中国科学院动物进化与遗传前沿交叉卓越创新中心(以下简称“中心”)第一届理事会第一次会议在中科院昆明动物研究所召开。包括中科院机关相关部门、共建单位代表等在内的中心理事会成员参加会议。会议由中科院副院长、中心理事长张亚平主持。

  会上,中科院前沿科学与教育局副局长张永清首先介绍了中心的建设背景以及理事会成员组成。中心主任、昆明动物所所长姚永刚就中心筹建情况及近期工作进展进行了汇报,详细介绍了中心的建设历程、目标定位、研究方向布局、取得的工作进展、组织管理体系、人才队伍规划以及资源条件保障等方面的情况。

  理事会对中心的建设和发展给予充分肯定,审议并通过了人员遴选方案、学术委员会成员及首席科学家增选、副主任聘任等事项,就中心筹建期存在的问题及应对策略等进行了充分讨论,为未来中心发展提出了宝贵意见和建议。

  张亚平在会议总结中希望院相关部门不断研究和完善相关政策,促进中心进一步聚集人才,取得更多、更大原创性成果。他同时要求中心依托单位和共建单位进一步整合资源,加强支撑力度,各方形成合力,保障中心的建设和发展。

张亚平讲话