您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院与内蒙古包头市举行工作座谈
 
科技促进发展局     2018-07-02

  6月29日,内蒙古包头市委副书记、市长赵江涛一行来访中国科学院。中科院副院长、党组成员张亚平与赵江涛一行举行了工作座谈。

  座谈会上,赵江涛感谢中科院长期以来对包头市经济社会发展的关心和支持。他表示,近年来在院市相关部门的共同努力下,双方在推进稀土产业应用与发展方面开展了务实合作,取得了积极成效。他希望中科院在稀土资源的基础研究、应用研究及新材料开发等方面继续给予包头大力支持,助力包头资源产业链的转型升级。

  张亚平对赵江涛一行来访表示欢迎。他指出,中科院一直以来高度重视与包头市的科技合作工作,院市双方围绕包头市稀土产业领域的技术需求,充分依托中科院包头稀土研发中心,集聚中科院优势科技资源与包头市产业资源进行了深入对接,开展了卓有成效的科技成果转移转化工作,为包头市传统产业转型升级提供了有效科技供给。他强调,院市双方应紧紧抓住国家高度重视稀土产业发展的有利契机,主动谋划、前瞻设计,统筹各方资源、集聚多方力量,推动包头探索建立从基础研究到成果转化的全链条创新体系。他希望双方创新体制机制、加强沟通对接,共同推动更多的人才资源和科技成果到包头集聚,在稀土研发工作中发挥各方优势,解决稀土开发利用的关键问题,为包头稀土产业转型发展提供有力科技支撑。

  会议由中科院科技促进发展局局长严庆主持。包头市及市政府办公厅、市科技局,中科院科技促进发展局、北京分院、包头稀土研发中心等有关部门、单位相关负责人参加了会议。

座谈现场