您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
中科院推进与青海省科技合作
 
科技促进发展局     2018-06-28

  6月26日,青海省科技厅厅长莫重明一行来访中国科学院。中科院副院长、党组成员张亚平会见了莫重明一行,科技促进发展局副局长赵千钧与莫重明一行举行了工作座谈。

  会见时,莫重明简要介绍了青海省推进三江源国家公园建设、青藏高原综合科学考察和盐湖产业特色发展等方面的工作进展。

  张亚平对青海省科技创新工作予以肯定。他指出,院省双方要加快推进中科院三江源国家公园研究院挂牌成立,聚集中科院和青海省以及国内外的科技力量,开展生物多样性保护、生物资源利用和可持续发展研究。他强调,第二次青藏高原综合科学考察研究工作对推动青藏高原可持续发展意义重大,考察工作需要得到地方的大力支持,其相关科研成果将会对青海省生态文明建设和经济社会发展产生长远的积极影响。他希望,院省双方应紧密围绕盐湖资源开发利用等青海省特色产业科技需求,引导更多中科院院属机构的科技创新力量到青海集聚,推动更多先进适用技术成果在青海落地转化,为青海省经济社会高质量发展提供支撑。

  中科院西北生态环境资源研究院青海盐湖研究所、西北高原生物研究所以及中国科学院大学公共政策与管理学院等有关部门、单位相关负责人参加了座谈会。