您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院与保加利亚科学院续签合作协议
 
国际合作局     2018-06-27

  6月26日,中国科学院院长白春礼与保加利亚科学院院长Julian Revalski在京续签双边合作协议,并就在协议框架下加强合作交流事宜进一步交换了意见。签署协议前,中科院副院长张亚平会见了Julian Revalski一行。

  会见中,张亚平代表白春礼欢迎Julian Revalski首次率团访华,并感谢保科院上个月对白春礼一行访问的热情接待。张亚平介绍了中科院与保科院的相关合作情况,着重介绍了中科院在人才培养和人才引进方面的情况,希望保方能够充分利用中科院国际人才计划和特别交流计划,派更多的科学家和学生到中科院相关研究所工作和学习。Julian Revalski赞同张亚平的提议,表示将在保宣传中科院相关人才计划。他还介绍了保科院概况,尤其是在一些战略重点领域的工作。双方就在“一带一路”倡议下加强双边科技合作等问题进行了讨论,并就在共同感兴趣的领域召开研讨会和联合支持合作项目等达成共识。张亚平还感谢Julian Revalski同意作为“一带一路”国际科学组织联盟的创始成员,于今年11月出席在华举办的第二届“一带一路”科技创新国际研讨会。

  Julian Revalski一行此次是应中科院邀请来访,访问了中科院微生物研究所、数学与系统科学研究院、古脊椎动物与古人类研究所以及个别与其有合作的中国企业。

  中科院国际合作局负责人陪同参加了上述活动。

白春礼与Julian Revalski续签双边合作协议

张亚平会见Julian Revalski