您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
张亚平会见俄罗斯科学院院长
 
国际合作局     2018-06-07

  6月7日,中国科学院副院长张亚平会见了俄罗斯科学院院长谢尔盖耶夫·亚历山大·米哈伊洛维奇。

  张亚平首先代表中科院院长白春礼欢迎谢尔盖耶夫访问中科院。鉴于其首次访问中科院,张亚平较全面地介绍了中科院集科研院所、学部、教育机构等功能于一体的整体架构。谢尔盖耶夫介绍了俄科院概况,尤其是近年来改革的情况,表示将借此次来华续签双边合作协议之机推动两院间的科技合作。双方就下一步在空间、深海、大科学装置以及在“一带一路”倡议下开展合作达成共识。张亚平再次邀请谢尔盖耶夫作为“一带一路”国际科学组织联盟的创始成员及副主席,出席今年11月在华举办的第二届“一带一路”科技创新国际研讨会,谢尔盖耶夫愉快地接受了邀请。

  谢尔盖耶夫是国际著名物理学家,因担任美国激光干涉引力波天文台俄罗斯团队负责人而为外界所熟悉。他于2017年9月当选俄科院院长。此次来华访问,他将代表俄科院与中科院签署双方新的合作框架协议。

  中科院国际合作局负责人参加了会见。

张亚平会见俄科院院长谢尔盖耶夫