您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
张亚平会见美国杜克大学校长一行
 
国际合作局     2018-05-27

  525日,中国科学院副院长张亚平在京会见到访的美国杜克大学校长文森特·普莱斯一行。  

  张亚平对文森特·普莱斯一行的来访表示欢迎,向代表团介绍了中科院集科研院所、学部、教育机构等功能于一体的整体架构,重点介绍了中科院近期在科技成果转移转化方面的成就,以及国际化发展特别是国际人才计划的情况。他表示,中科院与杜克大学近年来合作取得积极进展,双方合作发表论文数量持续增加。他期待双方在优势互补领域,尤其在生命科学与健康、环境科学等领域,继续加强科研和科技成果转移转化等方面的互利合作。 

  文森特·普莱斯对此表示赞同。他表示,杜克大学与中科院有着长期良好的合作伙伴关系,双方在科技创新管理人才培训等方面长期开展合作。杜克大学以知识服务于社会为宗旨,长期致力于推动跨学科创新研究、科研与产业界的结合,希望双方在科学研究与人才培养等方面进一步加强深入合作。 

  双方还就中科院院属大学与杜克大学、昆山杜克大学之间的学生交换、科研人员互访、联合举办学术讲座和研讨会等议题广泛交换了意见,并就进一步加强在自然科学及科技政策等方面的交流合作达成初步共识。 

  中科院国际合作局、科技促进发展局、中国科学院大学、中国科学技术大学及昆山杜克大学、昆山市政府相关人员参加会见。 

张亚平会见美国杜克大学校长一行