您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院与江西省举行科技合作工作座谈
 
科技促进发展局     2018-05-23

  5月21日,江西省副省长吴晓军一行来访中国科学院。中科院副院长、党组成员张亚平与吴晓军一行举行了科技合作工作座谈。

  吴晓军对中科院长期以来对江西省经济社会发展的大力支持表示感谢。他表示,近年来,得益于中科院的大力支持,江西经济发展呈现稳中有进、稳中向好良好态势,朝着决胜全面建成小康社会目标又迈进了一大步。院省双方在创新平台建设、科技项目合作、人才交流与引进、科技智库建设等领域开展了务实合作,为江西科技创新能力的提升和地方经济发展提供了重要支撑。他希望院省双方继续拓展合作领域、深化合作层次,进一步推动中科院在赣科技创新平台建设,不断加大创新成果的高效供给,支持江西创新型省份建设。

  张亚平对吴晓军一行的来访表示欢迎。他对江西省近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他指出,中科院一直以来高度重视与江西省的科技合作,在双方有关部门的共同努力下,院属科研机构及企业与江西省相关单位联合开展了卓有成效的成果转移转化工作和科技副职、人才交流工作,取得了显著成绩。他表示,中科院将继续鼓励相关研究所以多种方式参与江西省的科技和产业创新工作,围绕江西经济社会发展中面临的重大科技需求,进一步明确合作的主攻方向和战略重点,凝练发展目标,促进重大成果产出。他希望双方在体制机制创新方面进一步加强交流研讨和实践探索,进一步加强双方在平台建设、科技创新人才引进、项目部署等方面的顶层规划和系统设计,为江西省创新型省份建设提供更多高端有效的科技供给,为促进江西新旧动能转换提供有力支撑。

  会议由中科院科技促进发展局局长严庆主持。江西省政府办公厅、科技厅、省科学院,中科院科技促进发展局、南京分院等部门、单位相关负责人参加了座谈。

座谈会现场