您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张亚平出席“竺南中心”合作15年专场庆典并会见挪威研究与高等教育大臣
 
国际合作局 大气物理研究所     2018-04-18

[video:20180418中挪将共建北极气候国际研究平台]

  417日,“竺可桢-南森国际研究中心(竺南中心)”中挪合作15年专场庆典活动在中科院大气物理研究所举行。挪威研究与高等教育大臣Iselin Nybø、挪威驻华大使Geir O. Pedersen,中科院副院长张亚平及国际合作局负责人等出席活动并致辞。

  张亚平首先代表中科院向竺南中心表示祝贺,肯定其15年来在科研、人才培养、国际合作等方面所取得的成绩,并称赞竺南中心为中挪合作研究的一个典范。张亚平表示,中科院一贯重视对挪合作,希望以竺南中心为平台,加强双方在北极研究领域的合作,共同提升应对气候变化挑战的能力。

  Iselin Nybø也在致辞中称赞竺南中心为中挪科学合作的典范,对其推进中挪气候研究和教育培训、学生交流等做出的重要贡献给予肯定。她强调,全球变暖是人类面临的共同挑战,应通过广泛的国际合作予以应对。

  竺南中心创始人、理事会主席、中科院院士王会军在致辞中对中挪合作双方的一贯支持表示感谢,简要回顾了中心的发展历史及取得的成果,并进一步从科学研究、人才培养等多个方面提出了加强中挪合作的重要性。

  庆典前,张亚平会见了Iselin Nybø,双方回顾了过去中科院与挪方的合作及成果,并就如何进一步开展中挪科技合作进行了交谈。张亚平表示,中国十分重视极地研究,将启动“三极环境与气候变化”计划,中科院将在其中发挥重要作用,希望挪方能够积极参与,共同应对气候变化带来的挑战。

  本次专场庆典系竺南中心发展战略研讨会的一部分活动,由大气所所长朱江和竺南中心挪方合作伙伴卑尔根大学教授Nils Gunnar Kvamstø联合主持。