您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院曼谷创新合作中心第一届理事会第二次会议在京召开
 
国际合作局     2018-04-12

  4月11日,中国科学院曼谷创新合作中心(以下简称“曼谷中心”)第一届理事会第二次会议在北京召开。中科院副院长、曼谷中心理事长张亚平出席会议。会议增补了中科院上海巴斯德研究所、上海硅酸盐研究所、大连化学物理研究所、长春光学精密机械与物理研究所、广州能源研究所、电子学研究所等8家机构为曼谷中心理事单位。

  会上,曼谷中心主任姜标汇报了中心2017年工作进展和2018年工作计划。与会专家肯定了曼谷中心一年来取得的成绩,并对中心下一步工作重点和方向建言献策。会议还就继续推进曼谷中心建设,利用中科院科技创新优势,做好科技成果技术走向海外转移转化相关工作进行了研讨。

  张亚平总结指出,新时期科技创新更加强调要与国家经济发展紧密结合,为国家经济发展提供支撑。他要求曼谷中心不断加强自身能力建设,做好战略研究,完善运行机制,充分发挥桥梁和纽带作用,整合院内外科技合作资源,与包括泰国在内的东盟各国的实际需求紧密结合,在新的一年内争取能推动几项有重大影响力的项目落地;充分展现中科院科技创新在东南亚地区的影响力,为促进“一带一路”国际科技合作发挥重要作用。

  此次会议对曼谷中心未来的发展具有重要指导意义。曼谷中心依托单位中科院上海高等研究院相关负责人表示,将依据理事会的决议精神和要求,加强对曼谷中心工作的监督指导、管理服务和支撑保障,携手各共建单位,共同推进曼谷中心的工作。

  中科院国际合作局局长曹京华主持会议。中科院国际合作局、科技促进发展局、条件保障与财务局、上海高等研究院、中国科学院大学、深圳先进技术研究院、重庆绿色智能技术研究院、合肥物质科学研究院、天津工业生物技术研究所、宁波材料技术与工程研究所、过程工程研究所,中国科学院控股有限公司、东方科仪、中科实业、曙光信息、成都信息、广州化学、科诺伟业、中科院软件中心等理事单位负责人或代表参加了会议。

会议现场