您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院植物园特色所群建设研讨会在昆明召开
 
西双版纳热带植物园     2018-02-23

  2月13日,中国科学院华南植物园、武汉植物园和西双版纳热带植物园(以下简称“三园”)改革研讨会在中科院昆明分院召开。中科院副院长、党组成员张亚平出席会议。

  版纳植物园主任陈进代表“三园”作了“中国科学院植物园特色所群建设方案”报告,与会人员进行了深入讨论。

  张亚平指出,植物园在我国生态文明建设和生物多样性保护中发挥着重要和不可替代的作用。中科院植物园具有传统的优势,院党组十分关心中科院植物园事业的发展。他对植物园特色所群建设方案提出了明确要求,希望在建设意义、目标定位、评价体系、体制机制等方面做进一步细化和完善,深入考虑植物园特色所群与院属两个植物所的关系,真正形成一个适合植物园事业发展的评价体系,并以此带动全国植物园的发展。他要求特色所群在“三重大”产出及近、中、长期工作目标、资源配置、人才问题以及资源调配等方面做认真的思考,提出切实的体制机制改革措施。最后,张亚平要求“三园”进一步研讨,聚焦建设意义,凝练科学目标,细化评价体系和创新体制机制等改革的重大议题,力争形成更加完善的中科院植物园特色所群建设方案。

  中科院科技促进发展局、昆明分院、“三园”相关负责人参加会议。

研讨会现场