您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张亚平出席中科院科发局2017年度总结交流会
 
科技促进发展局     2018-01-15

  1月11日,中国科学院科技促进发展局组织召开了2017年度职工总结交流会。中科院党组成员、副院长张亚平出席会议,科发局局长严庆主持会议。

  会上,科发局各处室分别汇报了2017年度工作完成情况2018年度工作重点;严庆做了局工作总结和党支部述职报告,并对2018年的重点工作进行了部署安排;张亚平向2017年度局优秀员工颁发了荣誉证书。

  听取各处室工作汇报后,张亚平肯定了大家在过去一年工作中付出的努力和取得的成绩,并对下阶段工作提出了具体要求。

  张亚平指出,国家和院党组对面向国民经济主战场提出了很高要求,给予了很高期望,2018年科发局的工作担子会更重。科发局全体同志一是要进一步解放思想、转变观念,突出重点,有所为有所不为,结合新形势,对标“十九大”提出的新要求,找准着力点,确定突破口,在资源有限的前提下把工作抓出成效;二是要认识到面向国民经济主战场的工作是全院性的工作,科发局在推动工作中要有全院视野,不能局限在科发局自身布局的项目上,要统筹全院相关力量,形成合力,谋划重大产出;三是要结合四类机构的改革,以促进重大产出为着力点,适时布局谋划有关领域创新研究院的建设工作,在前期布局设计时就要进一步凝练重点领域和方向,冷静判断在哪些方面会形成真正突破口,产生重大影响,并做好相应宣传;四是在抓工作的理念上、手段上和方法上还要进一步创新,特别是对于新工作要有新思路,如抓先导专项方面就应考虑有新的工作思路。

  最后,严庆要求全局同志要按照张亚平副院长提出的要求,认真落实相关工作,并要求全局职工继续振奋精神,面向国民经济主战场,更加扎实地推进各项重点工作,力促重大产出。

  总结会后,全局职工对科发局党支部2017年度工作进行了评议。

张亚平讲话

交流会现场