您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张亚平会见挪威科学与文学院院长
 
国际合作局     2018-01-12

  1月10日,中国科学院副院长张亚平在北京会见了挪威科学与文学院(以下简称“挪科院”)院长Ole Sejersted

  张亚平对Ole Sejersted一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了中科院基本构成、科研成果和国际合作战略等方面的情况,特别是中科院与挪威相关科研机构的合作情况。他指出,中科院与挪科院一直保持着良好的关系,未来双方在气候变化、环境保护、泛三极相关研究等领域的合作前景广阔。在介绍中科院国际人才计划时,张亚平表示,希望挪科院能够推动更多的挪威学者借助这一计划到中科院进行合作交流。

  Ole Sejersted介绍了挪科院的概况、任务及其下设著名奖项,特别指出了挪科院在科技政策咨询方面发挥的作用。他希望能够加强挪科院与中科院在相关领域的合作,并推动中科院与欧洲科学院的合作。

  挪科院秘书长Øystein Hov,挪科院前院长、奥斯陆大学生命科学系教授Nils Chr. Stenseth,挪科院外籍院士、中科院动物研究所研究员张知彬,以及中科院国际合作局相关负责人参加了会见。 

张亚平会见挪科院院长