您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院中亚药物研发中心二届一次理事会会议在京召开
 
新疆理化技术研究所     2017-12-13

  12月8日,中国科学院中亚药物研发中心(以下简称“中心”)二届一次理事会会议在北京召开。中科院副院长、中心理事长张亚平出席会议。来自院机关有关部门和院属相关单位的理事和专家共21人参加了会议。

  中心依托中科院新疆理化技术研究所建立,是中科院首批海外机构之一。会上,新疆理化所副所长、中心主任阿吉艾克拜尔·艾萨首先对中心一届四次理事会会议以来的工作进展以及2018年工作计划进行了详细汇报;理事单位上海药物研究所、大连化学物理研究所、昆明植物研究所、兰州化学物理研究所分别对所承担的科研项目进展进行了简要汇报。期间,张亚平为中科院重大科技任务局、科技促进发展局、条件保障与财务局的3位变更理事颁发了聘书。

  张亚平在讲话中,首先对中心一年来的建设和发展尤其是在平台建设方面取得的突破性进展给予了高度认可,对中心未来平稳、高效的运行表达了充分的信心。他表示,目前中心的平台建设已经接近尾声,未来的核心目标是加快发展、系统总结和更加规范化的管理;成果转移转化作为中心建设的一大特色,将为实现中心的自我造血功能发挥非常重要的作用;同时,要加大中亚国家高层次人才的培养,发挥好海外科教基地的作用。张亚平希望中心进一步解放思想,加强体制机制创新,逐步夯实平台,为“一带一路”倡议和中科院“走出去”战略做出应有的贡献。

  与会代表一致表示,将共同努力促进中心快速、有效发展,真正将中心建设成为我国在“一带一路”医药领域科学研究与人才培养的国际化平台。

  会议由中科院国际合作局副局长李寅主持。

会议现场