您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院与贵州省举行科技合作会谈
 
科技促进发展局     2017-12-11

  128日,贵州省副省长何力一行来访中国科学院并举行座谈,中科院副院长、党组成员张亚平出席座谈并讲话。 

  何力对中科院长期以来给予贵州省经济社会发展的大力支持和帮助表示感谢。他首先回顾了院省前期合作基础,他表示,双方合作历史悠久、工作基础良好,在中科院多年来的大力支持下,贵州省的科技事业迎来大发展。在下一步的合作中,希望中科院能够在贵州省大扶贫战略行动实施、大数据综合试验区建设、生态文明试验区建设、科技成果转化平台建设以及人才引进和培养等方面给予支持和帮助;并希望适时签署双方新一轮合作协议,进一步推动双方合作发展。

  张亚平对何力一行的来访表示欢迎,并对贵州省长期以来给予中科院各项工作的大力支持表示感谢。他介绍了中科院近年来改革创新发展的情况,并对贵州近年来发展的成就、速度和态势表示印象深刻。他指出,中科院一直高度重视与贵州省的科技合作工作。近年来,中科院积极组织院属相关机构与力量,紧密结合贵州省产业发展中的实际科技需求,与贵州省开展了多领域的务实合作,涌现出“中国天眼”FAST等一批优秀合作范例,不仅提升了贵州省的科技创新能力,也带动了区域经济社会发展。 

  张亚平表示,面向未来的合作,中科院将继续发挥在大数据研究与应用、生态环境建设、科技扶贫、科技成果转化等方面的优势与经验,在巩固双方现有合作成果的基础上,集成全院相关力量,在健康大数据、矿产资源综合利用、生态文明建设、科技扶贫等方面进一步深化合作,抢占应用技术制高点,带动产业发展,为贵州省新时代创新发展提供有力的科技支撑;同时,积极推动双方新一轮战略合作协议签署,助力院省合作迈上新台阶。 

  会议由中科院科技促进发展局局长严庆主持。贵州省政府副秘书长潘小林,省政府办公厅、科技厅以及中科院科技促进发展局、条件保障与财务局、人事局、昆明分院、地球化学研究所、上海生命科学研究院有关负责人参加座谈。

座谈会现场