您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张亚平会见美国冷泉港实验室首席执行官
 
国际合作局     2017-12-06

  12月5日,中国科学院副院长张亚平在京会见了美国冷泉港实验室首席执行官布鲁斯•斯迪曼(Bruce Stillman)一行。

  张亚平向客人介绍了中科院集科研院所、学部、高等教育机构于一体的基本架构及在生命科学领域的研究布局,并重点介绍了中科院国际人才计划(PIFI)和项目合作机制,特别是中科院与国际合作伙伴共建联合研究所、联合研究中心的合作模式。他对冷泉港实验室在癌症、基因组学及分子生物学等领域取得的成就表示高度赞赏,并希望双方今后能够加强交流,创新合作模式,共同推动双方在科研和人才联合培养方面开展实质性合作。

  斯迪曼向中方参会代表介绍了冷泉港实验室的基本概况、最新研究动向以及冷泉港实验室在中国的项目发展情况。他表示,冷泉港实验室正在和相关投资机构探讨在广州共建前沿科学研究机构和科技成果转化中心的可能性。希望通过与中科院直属研究所开展合作,构建优秀青年科学家间的合作网络,促进前沿科学的跨学科研究,并通过加强与产业界合作,共同推动优秀科研成果的转移转化。

  双方还就联合举办品牌国际会议、研究生和博士后联合培养以及为科研人员开展企业管理能力培训等议题进行了热烈讨论,并达成若干共识。

  中科院国际合作局和生物物理研究所负责人参加了会见活动。