您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张亚平会见法国农业科学研究院院长
 
国际合作局     2017-12-06

  12月5日,中国科学院副院长张亚平在院机关会见了到访的法国农业科学研究院院长菲利普·莫甘一行。

  张亚平首先对莫甘率团访问中科院表示热烈欢迎,并向代表团简要介绍了中科院的基本构成、机构改革、国际合作等情况。他对双方长期以来开展的科研合作表示肯定,并希望双方通过人才计划和学生培养等方式进一步加强合作。莫甘向张亚平介绍了法国农科院发展战略和重点研究方向等基本情况。

  双方就农业生态、营养健康和气候变化等共同关心的合作方向进行了深入探讨,一致同意在确定优先合作领域后,通过组织召开研讨会、共建联合实验室等方式支持合作。

  中科院国际合作局、科技促进发展局、植物研究所、北京基因组研究所和法国驻华使馆等相关负责人和专家参加了此次会见。

会谈现场