您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张亚平调研上海生科院
 
上海生命科学研究院     2017-09-06

  9月4日,中国科学院副院长、党组成员张亚平到中科院上海生命科学研究院调研,分别听取四个实体科研机构贯彻落实深化上海生科院改革各项任务推进情况工作报告,并与相关机构领导班子成员进行了座谈交流。

  张亚平指出,在中科院党组领导下,在院机关和上海分院指导支持下,四个实体科研机构坚决贯彻落实决策部署,深化改革各项任务组织推进扎实,取得了预期成效。他结合下一步工作强调指出,四个实体科研机构一要深入贯彻落实中科院深化上海生科院改革部署要求,进一步探索卓越创新中心实体化建设,加强沟通与交流,通过深化改革来破解制约发展的体制机制问题,从而更好地推进实施中科院“率先行动”计划;二是要牢牢把握生命科学发展趋势,深刻认识发展环境与竞争态势,通过深化改革激发创新活力,为持续提升生命科学创新能力打好基础;三是要抢抓机遇,以面向国家需求为导向,以承担国家任务为牵引,发挥中科院上海地区生命科学领域的学科集中优势,加强人才引进与培养,主动参与并融入上海科创中心建设和张江综合性国家科学中心建设,为国家推进实施创新驱动发展战略作出生命科学领域国家队应有的贡献。

  中科院科技促进发展局、发展规划局、上海分院相关负责人等陪同调研。上海生科院四个实体科研机构党政领导班子成员参加了调研座谈会。

座谈会现场

张亚平讲话