您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张亚平调研“第二粮仓”科技示范项目
 
科技促进发展局     2017-07-27

  726日,中国科学院副院长、党组成员张亚平一行赴安徽蚌埠调研中科院科技服务网络(STS)项目第二粮仓项目龙亢农场示范区。

  张亚平深入试验田间,听取了第二粮仓科技示范工程总体情况现场汇报、龙亢农场农业服务体系“331”模式介绍;察看了砂姜黑土改良、科育186推广示范地、农牧耦合试验场、物联网辅助育种设施等。张亚平肯定 第二粮仓项目取得了良好进展,鼓励科研人员坚持问题导向、坚持科研与生产实际紧密结合,服务国民经济主战场,要求进一步凝练科学目标,突破关键核心技术,不断提高科技创新服务农业转型发展的能力。

  项目调研期间,张亚平积极推动中科院与安徽省全面科技合作,与安徽省常务副省长邓向阳、蚌埠市委书记于勇以及安徽农垦集团负责人进行了会谈。张亚平感谢地方政府、合作企业长期以来对中科院工作的支持和帮助。双方围绕合肥综合性国家科学中心建设、国家实验室落地、促进科技成果转移转化、共同推动农业科技创新与联合合作等进行了交流。

  中科院科技促进发展局、合肥物质科学研究院以及蚌埠市相关负责人参加了此次活动。

实地调研

张亚平讲话