您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张亚平会见泰国立法会科技委员会主席
 
国际合作局     2017-05-12

  511日,受中国科学院院长白春礼委托,中科院副院长、中科院曼谷创新合作中心理事长张亚平在京会见了来访的泰国立法会科技、信息与大众传播委员会主席查理·占乐衡一行。 

  张亚平代表白春礼院长欢迎查理一行访问中科院,并向泰方介绍了中科院的基本情况以及中科院与泰国的科技合作概况。 

  张亚平指出,泰国是“一带一路”沿线重要国家,科技发展迅速,在东盟国家中扮演“创新中枢”的重要角色。中泰两国科技合作基础良好,泰国总理巴育所倡导的“东部创新经济走廊”计划和习近平主席提出的“一带一路”倡议高度契合,中泰科技合作有利于泰国在东盟发挥地区引领作用,为区域发展服务,同时惠及中泰两国人民。中科院目前正在曼谷筹建“创新合作中心”,旨在响应“一带一路”倡议,促进中科院的科研院所和企业与泰国的科研机构和企业在研发、成果转化和人才培养等方面深度合作。4月初,诗琳通公主殿下访问了中科院并与白春礼院长举行会谈,推动中泰两国的科教合作。今天,查理主席率团访问中科院,将进一步推动中泰两国的科技合作。相信在双方的共同努力下,中泰科技合作将为共建“东部创新经济走廊”和“一带一路”科技创新共同体做出贡献。 

  查理感谢张亚平代表白春礼院长会见代表团。他高度称赞中国科学技术发展所取得的成就以及中科院在其中所扮演的关键角色。他说,科技创新是促进经济增长、摆脱发展中国家“中等收入陷阱”的关键因素。泰国正在朝着工业4.0的目标迈进和建设东盟创新中枢。为此,泰国高度重视与中国在科技创新领域的合作。 

  双方还就科技人才培养机制、国际合作在科技人才培养中的作用、如何通过科技立法促进科技成果转化和产学研协同创新等双方共同感兴趣的问题交换了意见。 

  中科院国际合作局、控股有限公司、东方科学仪器进出口集团有限公司、曼谷创新合作中心相关负责人参加了会见。

张亚平会见泰国立法会科技委员会主席