您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
深圳先进院第二届理事会第一次会议举行
 
深圳先进技术研究院     2017-04-13

  412日上午,中国科学院深圳先进技术研究院第二届理事会第一次会议在深圳举行。中科院副院长张亚平、深圳市政府常务副市长张虎、香港中文大学常务副校长华云生出席会议。

  会议审议并通过了深圳先进院院长樊建平作的《2014-2016年度深圳先进院工作总结及2017年度工作计划》、《深圳先进院2016年度财务决算及2017年度财务预算》报告,审议并通过《中国科学院深圳先进技术研究院章程》修订稿。理事会一致同意签署《中国科学院 深圳市人民政府 香港中文大学共建中国科学院深圳先进技术研究院合作协议书(2017-2021年)》,并围绕深圳先进院提请理事会审议的有关事项进行了商讨。会议对深圳先进院过去三年在体制机制创新、科学研究水平、人才队伍建设、成果转移转化等方面取得的成绩给予了高度评价。

  张虎作为深圳先进院第二届理事会副理事长在会上指出,三方共建的深圳先进院经过十余年发展,形成了较为成熟的理事会机制,各项成绩可圈可点,市委市政府对此高度认可。深圳市将全方位支持深圳先进院的发展,希望深圳先进院在现有基础上瞄准国际一流水平,深化深港合作,建设成为国际科技资源要素汇聚的平台和深圳建设科技创新产业中心的重要载体,为深圳的源头创新提供强有力支撑。 

  华云生作为深圳先进院第二届理事会副理事长,积极评价了与中科院和深圳市十一年的有效合作,认为深圳先进院从科学研究到产业转移方面都取得了有目共睹的成绩,国际知名度也得到了显著提升,是“顶天立地”的典型样本。香港中文大学将一如既往支持深圳先进院的发展,希望在原有合作领域的基础上,结合深圳先进院信息技术与生物技术交叉融合的发展方向,进一步拓展在生物与医疗领域的合作,不断取得共赢。

  张亚平作为深圳先进院第二届理事会理事长在总结发言中表示,深圳先进院作为中科院布局在祖国华南地区的科技力量,在十年成长过程中勇于探索、敢于创新、成果频出、成绩斐然,希望深圳先进院在接下来的发展中瞄准更高的目标,不断努力,持续创新。同时也感谢深圳市、香港中文大学以及各位理事对深圳先进院长期的支持和帮助,希望中科院能够继续与深圳市及香港中文大学深化友谊,建立起更为密切友好的合作关系,共同承担起深圳先进院第二届理事会的职责和作用,在推动建设创新型国家的历史重任下做出应有的贡献。

    深圳市政府副秘书长吴优,深圳市科技创新委、财政委、卫计委、法制办、南山区政府,中科院科技促进发展局、重大科技任务局、人事局、前沿科学与教育局、条件保障与财务局、广州分院相关人员参加会议。

会议现场