您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张亚平调研上海硅酸盐所特色所建设
 
科技促进发展局 上海硅酸盐研究所     2017-03-27

  3月23日上午,中国科学院副院长张亚平一行调研中科院上海硅酸盐研究所特色所建设工作。上海硅酸盐所领导班子、院士专家及各职能部门负责人和研究员代表30余人参加了座谈会。

  上海硅酸盐所所长宋力昕从特色所建设目标、推进措施、工作进展以及目前发展的态势等方面汇报了研究所特色所建设的整体工作情况。

  听取汇报后,张亚平肯定了上海硅酸盐所特色所建设工作,表示很高兴看到上海硅酸盐所加强知识产权的工作和在评价体系上的改革探索。张亚平强调,特色所建设方案要与研究所的“一三五”规划紧密结合,有所为有所不为,将各种改革举措形成合力,通过增量经费和存量经费以及人力资源的配置,引导大家转向研究所的重点发展方向,集中力量把某些学科、技术、领域做到最强,对国民经济做出重大贡献。人才队伍要走在前面,要引进、支持优秀的、可塑性强的年轻人,结合特色所建设,通过分类考评体系和价值评价体系进一步完善不同类型的人才队伍布局。随着成果转移转化政策的出台,通过处理好发明人和研究所利益分配的关系,将全所都调动起来,更好地提升研究所的影响力,支撑产业的发展。

  张亚平最后表示,对上海硅酸盐所的特色所建设工作充满信心、寄予厚望,希望进一步推进特色所建设,产出更多有显示度的成果。

  中科院科技促进发展局、上海分院负责人等参加调研。

座谈会现场